Для этого рецепта понадобиться сладкий красный перец. Готовясь на огне, он издает сладкий карамельный аромат и хочется вдыхать глубоко, чтобы лучше насладиться. Многие гибриды перцев не имеют запаха и это очень расстраивает. Перец можно фаршировать рисом, мясным фаршем, свежей рыбой или консервированной, например, консервированной хамсой смешанной с мягким плавленым сыром и овощами – это очень вкусно. Мне более всего нравится фаршированный перец, по форме напоминающий маленький рулон, так, как целые фаршированные перцы представляют собой достаточно большую порцию, а это не всегда удобно. Представляю вам свой любимый рецепт фаршированного перца – ну очень вкусно получается!
Фаршированный перец - ингредиенты:
- 100г риса
- 3-4 большие желтые или красные перцы
- 250г консервированной хамсы
- 100 г мягкого плавленого сыра.
- оливковое масло горсть свежих листьев петрушки
- 4-5 столовых ложек свежих панировочных сухарей столовая ложка каперсов столовую ложку слегка поджаренных кедровых орешков
- 50г золотистого изюма
Фаршированный перец - способ приготовления:
Если у вас каперсы слишком соленые, замочите их в воде, чтобы вышла излишняя соль. Замочите также в воде изюм, чтобы он смягчился. Нам подойдет только филе хамсы, поэтому удалите плавники и хвостики с рыбы.
Перец порежьте на полоски толщиной приблизительно 5 см, и обжарьте слегка полоски в оливковом масле, но обязательно на ребристой сковородке.
Отварите рис в подсоленной воде. Измельчите вилкой хамсу, если изюм большой, разрежьте его на части, измельчите петрушку. Все эти ингредиенты отправьте в миску, добавьте к ним готовый рис, поджаренные и измельченные кедровые орешки, соль и перец по вкусу. Туда же отправьте сыр и панировочные сухари, каперсы. Все вымешайте ложкой, чтобы смесь держалась вместе добавьте к ней немного оливкового масла.
На полоску поджаренного перца нанесите начинку и сверните рулончиком, зафиксируйте зубочисткой или шпажкой (но не пластиковой). Все рулончики выложите в форму для выпекания и отправьте ее в духовку.
Готовить при температуре 180 ° C (350 ° F) в течение 10-15минут. Фаршированный перец следует подавать теплым.
http://womanless.ru/recepty/farshirovannyj-perec.html
Комментариев нет:
Отправить комментарий