вторник, 20 июня 2017 г.

Бурение колодцев ямобуром

Одним из самых популярных методов оборудования колодцев является механический способ. Бурение колодцев выполняется посредством специальной техники – ямобура. Суть бурения колодцев ямобуром заключается в постепенной проходке слоев почвы, что осуществляется с помощью металлического бура. Также в зависимости от глубины скважины, типа грунта, его особенностей и некоторых других факторов бурения может выполнятся с дополнительной промывкой. Которая позволяет выполнять эффективное охлаждение бура, что оказывает непосредственное влияние на скорость проходки почвенных слоев.


Промывка может быть как прямой (сверху-вниз), так и обратной (снизу-вверх), однако второй метод используется крайне редко, поскольку отличается достаточно высокой стоимостью. При этом он особо эффективен в том случае, когда требуется сооружение высокопроизводительных колодцев.


Стоит отметить, что бурение колодцев ямобуром независимо от любых условий – это достаточно сложный технологический процесс. Который не может обойтись без проведения ряда подготовительных мероприятий, а также подразумевает достаточно щепетильный подбор спецтехники, что касается ее мощности, типа бура и прочих характеристик.


При этом ямобуры не имеют альтернативы, поскольку обеспечивают возможность оперативного сооружения колодцев, исключая необходимость найма большого количества рабочих, что в конечном итоге экономит денежные средства арендаторов техники.



Бурение колодцев - этапы бурения земли под колодец


Бурение колодцев


Обустройство колодца на земельном участке с любым типом грунта выполняется в четыре основных шага:



  • Подготовительные работы, подразумевающие проведение гидрогеологических и геологических мероприятий, что позволяет определить глубину залегания подходящего водоносного горизонта, тип почвы и его особенности. В конечном итоге такие мероприятия и позволяют выбрать наиболее подходящую для бурения колодца технику.

  • Бурение, которое чаще всего выполняется посредством универсальных навесных ямобуров. Ручные и мотобуры уместны только при обустройстве неглубоких скважин с небольшим дебетом.

  • Установка насосного оборудования, фильтров и прочих элементов подачи воды к потребителям.

На заключительном этапе обустройства колодцев проводят пусковые и наладочные работы, по окончанию которых колодец может функционировать в необходимом режиме.



http://www.mislife.ru/stroitelstvo/burenie-kolodcev-yamoburom.html

Комментариев нет:

Отправить комментарий