Приготовить торт «Наполеон» очень просто! Для приготовления теста нужно взять:
2 яйца, 1 пачка маргарина (200г), 0,5 ст. воды, 3 ст. муки.
2 яйца разбиваем, размешиваем, добавляем полстакана воды (лучше прокипяченной и охлажденной), снова размешиваем, всыпаем по очереди 2 стакана муки, снова размешиваем, добавляем маргарин( он должен быть очень мягким, поэтому перед этим лучше подержать его в тепле), размешиваем, и добавляем 3-1 стакан муки. Замешиваем однородное тесто. Если Вам показалось, что можно подсыпать муки – подсыпайте по чуть-чуть. У нас получилось тесто! Его нужно поместить на полчасика в холод, можно в морозилку.
Пока тесто охлаждается – беремся за приготовление крема для нашего торта «Наполеон».
Для заварного крема нужно:
2 стакана молока, 2 яйца, 3 ст.л. сахара, 2 ст.л. муки, 0.5 пачки масла, 0.5 банки сгущенки.
Итак, вливаем в кастрюльку 2 стакана жирного коровьего молока и сильно нагреваем, но до кипения не доводим. Пока молоко греется, размешиваем 2 яйца, 3 ст. ложки сахара с 2 ст. ложки муки – размешиваем хорошо, муку добавляем по чуть-чуть, чтобы не было комочков. Данную массу маленькой струей вливаем в нагретое молоко и мешаем, мешаем на маленьком огне постоянно, до тех пор, пока наш крем для торта «Наполеон» не начнет кипеть. Должен он прокипеть 3-5 мин, не забываем помешивать. Теперь оставляем наш крем остывать. Охлажденное тесто вынимаем из холодильника, разделяем на 6 шариков.
Торт «Наполеон» - приготовление
Предварительно разогреваем духовку. Каждый из шариков теста раскатываем в виде такой формы, какая нам по душе. Раскатанное тесто выкладываем на противень, посыпанный мукой. Следует отметить, что нужно раскатать тесто немного больше, чем нам нужно, так как оно немного стягивается. Тесто во всех местах прокалываем вилкой. Противень закладываем в духовку и выпекаем. Корж выпекается приблизительно 10 мин. Если Вам по душе сухие коржи – выпекайте дольше, если же Вы любитель мягких - немного не допекайте.
Когда Вы будете печь – Вы действительно увидите, что торт «Наполеон» очень быстро готовится.
Остывший крем смешиваем с мягким маслом и сгущенкой. Сгущенку можно добавлять вареную или обычную.
Теперь осталось перемазать каждый корж полученным кремом. Верхний корж смазываем кремом и посыпаем крошками, которые можно получить, когда мы будем улучшать форму наших коржей. Ну все, торту «Наполеон» осталось хорошенько пропитаться и стать сладкой закуской к Вашему чаю.
http://womanless.ru/recepty/tort-napoleon-recept-i-prigotovlenie.html
Комментариев нет:
Отправить комментарий