Для того, чтобы выровнять поверхность, избавиться от различных дефектов, создать какие-либо дополнительные детали понадобится выбрать шпаклевку, которая может быть как сухой, так и готовой к использованию (пастообразной). Наиболее популярна — сухая шпаклевка.
При выборе данного стройматериала учитываются задачи, которые необходимо решить и также определяется тип обрабатываемой поверхности.
Влажные помещения требуют шпаклевку на цементной основе, так как она имеет высокую влагостойкость. Только необходимо помнить, что после ее нанесения, шлифовка делается через два дня. Такая основа также может применяться и в помещениях с сухим воздухом.
Сухие помещения можно обрабатывать гипсовой шпаклевкой. Данная смесь удобна в нанесении, пластична и отличается белизной.
Как выбрать шпаклевку?
Шпаклевку необходимо покупать у того изготовителя, который уже прочно стоит на ногах и имеет хорошие отзывы. Могу Вам посоветовать фирму Knauf.
Сухая шпаклевка должна содержать гипс и полимеры. Тогда этот материал прослужит долго и будет обладать такими качествами, как эластичность, водостойкость.
Качество сухой шпаклевки определяется необходимыми компонентами, входящими в нее. Это разнообразные добавки, наполнители, вяжущие.
Если после высыхания, шпаклевка не имеет трещин, пузырей и у нее ровная поверхность, значит эта смесь качественная.
При добросовестной обработки поверхности, в дальнейшем можно не беспокоиться о том, что делая через какое-то время ремонт, шпаклевка начнет покрываться трещинами, отваливаться. А это все приведет к лишним затратам, как материальным, так и физическим. Все эти проблемы решаются в том случае, когда определен правильный тип помещения, и в итоге подобрана подходящая шпаклевка.
Обязательное условие перед проведением работ с таким строительным материалом – ознакомиться с инструкцией по применению, так как у конкретного производителя стоит своя дата изготовления состава, время его схватывания. И не забывать, что смесь готовится перед началом шпаклевки
http://www.mislife.ru/remont/kak-pravilno-vybrat-shpaklevku.html
Комментариев нет:
Отправить комментарий