Сезон ягод в разгаре. И, конечно же, мы приготовим вкусные вареники с вишней. Это блюдо можно готовить круглый год, используя свежезамороженные ягоды, но свежие все же лучше! Итак, я расскажу, как приготовить вареники с вишней.
Тесто:
- 1 стакан сыворотки или кефира
- 1 столовая ложка сахара
- ½ чайной ложки соли
- ½ чайной ложки соды
- 3 стакана муки
- Начинка:
- Вишня свежая или свежезамороженная, сахар
В просеянную муку всыпаем ложку сахара, соль и соду, перемешиваем, а затем добавляем сыворотку (или кефир). Замешиваем тесто мягкое, но чтобы не прилипало к рукам, при необходимости добавляем еще муки. Заметьте, я в тесто яйца не добавляю, потому что яйцо делает готовое тесто более плотным, тугим, а мне нравится мягкое. Хорошо вымешиваем тесто, накрываем и оставляем его минут на 20.
Вкусные вареники с вишней - начинка
Подготавливаем начинку. Из можно вишни удалить косточки, пересыпать сахаром и начинка готова. Только выделившийся сок нужно перелить в другую посуду. Потом этим соком можно будет полить готовые вареники. Некоторые любят, чтобы вишня в варениках была с косточкой.
Здесь могу дать совет:
- в каждый вареник нужно положить сначала немного сахара, а потом вишню,
- в каждый вареник нужно укладывать одинаковое количество вишен, например, строго по три – для того, чтобы при поедании знать, сколько косточек будет в варенике и не повредить зубы.
Приступаем к самому процессу изготовления вареников. Отрезаем от теста небольшой кусок, раскатываем из него валик толщиной 3-4 см, разрезаем его на кусочки толщиной 2 см. Раскатываем из них скалкой кружочки. Их толщина зависит от вашего желания: если вы хотите, чтобы тесто было тоненькое, то и раскатывайте до 5 мм. В этот раз я делала вареники пышные, поэтому тесто раскатывала потолще – где-то до 1 см. Начиняем кружочки теста вишней с сахаром, защипываем край вареника.
Варить их можно в подсоленной воде минут 5 или на пару. На пару я варила минут 20, потому что тесто было толстое.
В готовые горячие вареники добавляем сливочное масло, посыпаем сахаром, можно полить вишневым соком.
http://womanless.ru/recepty/vkusnye-vareniki-s-vishnej.html
Комментариев нет:
Отправить комментарий