Ни один праздничный стол не обходиться без такого блюда, как холодец, а приготовить холодец в мультиварке, наверно, самый легкий способ для любой домохозяйки.
Наиболее вкусен холодец, состоящий из нескольких видов мяса. Сегодня я расскажу о способе приготовления холодца из свинины и курицы.
Чтобы не возникло проблем с застыванием холодца совсем не обязательно класть в него желатин, хотя многие это делают, а достаточно использовать свиные, говяжьи или куриные ножки и обязательно со шкурой, ведь именно в них содержаться желеобразующие вещества.
Сегодня я делала холодец из свиной рульки и куриных ножек и крылышек.
Холодец в мультиварке - рецепт
Точные пропорции мяса не скажу, т.к. это сугубо индивидуально и зависит от вашей мультиварки.
Мясо хорошо промыть, а шкуру поскоблить. Лучше всего мясо немного вымочить (часа 4). Это делается для того, чтобы вышла лишняя кровь и всякие нехорошие вещества, которыми теперь пичкают животных.
Сложите все мясо в мультиварку. Добавьте одну целую большую луковицу и пару средних морковин. Морковь можно порезать и потом украсить холодец. Посолить (2 ч.л.), добавить черный перец горошком (10 шт), лавровый лист (2 шт). Залить водой до верхней отметки.
Закрыть крышку и установить режим «Тушение» на 6 часов. Минут через 20 после включения можно снять пену.
Лучше всего ставить готовиться на ночь, но это уже на ваше усмотрение. Не стоит переживать, из-за того, что во время варки бульон «убежит». Благодаря специальным свойствам мультиварки этого не случиться и бульон прекрасно приготовиться.
По истечении времени приготовления мясо из чаши достать, разобрать и мелко порезать. В бульон добавляем соль (если требуется) и мелко порезанную головку чеснока. Включить мультиварку в режим «Выпечка» или «Варка» и прокипятить бульон 5 минут.
Пока бульон немного остывает, приступаем к оформлению формочек для холодца. Здесь все зависит от вашей фантазии. Можно положить мясо на дно и украсить зеленью, морковью из бульона, а также сваренным в крутую яйцом, а потом залить сверху процеженным бульоном. Можно перемешать мясо с бульоном в формочке и тогда консистенция холодца будет однородной и не будет разделения на начинку и студень.
Ставим холодец в холодильник для полного застывания.
Подавать к столу холодец принято с хреном или горчицей.
Приятного аппетита!
http://womanless.ru/recepty/xolodec-v-multivarke.html
Комментариев нет:
Отправить комментарий