Видеоболог – это очень популярный в настоящий момент формат блогов, который во многом вытеснил письменные блоги. Зачастую видеоблоги существуют на платформе YouTube, хотя имеют место быть и на других платформах, где можно размещать видео. Сейчас видеоблогинг стоит на грани между хобби и настоящей работой. Некоторые блогеры посвящают ей всё своё время и создание видео становиться их основным методом заработка. Однако, не все добиваются успеха, при котором можно рассчитывать на приличный доход. Ведь на самом деле создать качественное видео и привлечь внимание людей не так уж и просто. Для этого и существует Академия Видеоблогинга AIR Academy.
Видеоблогинг, хоть и далёк от сьёмок фильма, однако требует от человека множество навыков. Нужно быть одновременно сценаристом, режиссёром, оператором, гримёром и монтажёром своего видео, и бюджет у него при этом достаточно небольшой. Редко, когда к съёмке видео привлекается помощь профессионалов. Обычно этим пользуются только уже состоявшиеся блогеры, которые стремятся сделать свои видео ещё более профессиональными.
Количество подписчиков на каналах самых популярных видеоблогеров поражает, у 27 летнего блогера Феликса Чельберга, более знаменитого под именем PewDiePie, сейчас на канале более 50 млн подписчиков. А среди самых популярных русскоговорящих блогеров Иван Рудской или Ивангай, количество подписчиков на его канал уже чуть больше 11 млн. Благодаря своей популярности в интернете Ивангай не так давно снялся в фильме Тимура Бекмамбетова «Взломать блогеров», вместе с другими популярными российскими блогерами.
Академия Видеоблогинга- аудитория
Основной аудиторией видеоблогов конечно является молодёжь, поэтому у старшего поколения факт того, что такая деятельность может быть не только хобби, но и методом заработка вызывает недоумение. За что же блогеры получают деньги?
На самом деле всё достаточно понятно и обоснованно, количество заработка от видео зависит от количества просмотров ролика, но платят блогеру совсем не за то, что его видео посмотрели, а за рекламу, которая высвечивается в видео или рядом на странице. А также блогеры сотрудничают с различными компаниями, которые оплачивают рекламу в их видео и присылают продукты на пробу.
Тренды в видеоблогинге меняются крайне стремительно, но можно выделить несколько типов видео, которые стабильно выходят на каналах.
Лэтсплей – видео на котором записан процесс прохождения какой-либо компьютерной игры с комментариями блогера.
Тэг – вид видео, в котором блогер отвечает на определённые вопросы.
Челлендж – вид видео, в котором обычно нужно пройти какое-то небольшое испытание, иногда в форме игры.
Пранк – проще говоря, розыгрыш.
Скетч – небольшое комедийное постановочное видео.
Влог–видео, в котором блогер записывает всё происходящее в своей жизни.
Бьюти видео – видео, в котором девушки показывают, как делать различного вида макияж и рассказывают об уходе за собой.
Некоторые блогеры специализируются исключительно на одном типе видео контента, другие же их комбинируют. Тут всё ограничивается исключительной оригинальностью и задумкой автора.
Сейчас можно действительно сказать, что видеоблогинг стал не только хобби, но и популярным, развивающимся способом заработка в интернете. Однако, как отмечают многие пришедшие к успеху видеоблогеры, все они начинали снимать видео только ради собственного удовольствия и самовыражения, и съёмка роликов исключительно ради денег не приведёт к желанному успеху.
http://pskovpost.ru/raznoe/akademii-videobloginga-dlya-youtube-kanalov.html
Комментариев нет:
Отправить комментарий