Тщательный уход за зубами и деснами очень важен. Осуществлять его на профессиональном уровне поможет ирригатор полости рта. Он работает так же, как прибор в кабинете стоматолога.
Существует два вида ирригаторов по принципу мобильности.
Стационарные ирригаторы
Отличаются большим размером. Они предназначены для дома. У них большой срок службы, и они работают от розетки.
Благодаря постоянной зарядке, можно использовать разные типы мощности и получать струю под сильным давлением. У стационарного прибора большая емкость для специальной жидкости. Следовательно, не придется ее наливать перед каждой процедурой.
В комплектацию входят несколько насадок с разными функциями. Промыв и продезинфицировав после использования, их очень удобно хранить в специальных подставках на самом приборе.Таким образом, все будет на своих местах.
Переносной ирригатор полости рта
Это очень маленький приборчик, который не займет много места в багаже. Поэтому он удобен тем, кто привык постоянно ухаживать за зубами, даже находясь далеко от дома. Он особенно незаменим при наличии зубных протезов или брекетов.
Такой ирригатор работает от батареек. Так что придется возить с собой запасной комплект элементов питания. Это также влияет на мощность, поэтому создать большое давление струи не получится.
Емкость для чистящего состава небольшая. Жидкость надо добавлять перед каждым использованием. Придется класть в сумку бутылочку с этим раствором.
Портативный ирригатор надо держать строго вертикально. В лежачем положении к насадке не будет поступать средство для дезинфекции полости рта.
Он во многом уступает стационарному прибору, но незаменим в поездках.
Еще больше про ирригатор полости рта, Вы можете прочитать в статьях сайта Adella.ru.
Разновидности насадок
Каждой насадкой, как и зубной щеткой, должен пользоваться только один человек. В таком случает надо покупать несколько одинаковых для каждого члена семьи или подбирать нужные по цели использования:
- Стандартные. Удаляют налет от еды и массируют десны.
- Насадки для чистки языка. Удаляют неприятный налет и устраняют запах изо рта.
- Ортодонтические. Хорошо убирают остатки пищи из пространства между зубами или брекетов.
- Парадонтологические. Похожи на инструмент стоматолога. Направляют мощную струю в пространство между зубом и десной. Хорошо справляются с зубным камнем и другими отложениями.
- Для имплантов, коронок из любых материалов и съемных мостов. Они имеют специальные щетинки и хорошо удаляют налет.
Насадки надо регулярно менять. Срок их службы варьируется от 3 до 8 месяцев.
Жидкость для ирригатора
Можно пользоваться обычной водой или гигиеническим раствором для ежедневной обработки. Чтобы выполнять другие процедуры, необходимо проконсультироваться со стоматологом. Он расскажет, как убрать разные виды налета на зубах и какие специальные жидкости для этого подойдут.
Кроме того, есть лечебные растворы с разным составом. Отбеливающие жидкости также помогают справляться с мягким налетом от еды и напитков.
Эксплуатация ирригатора
Надо сочетать использование этого прибора и зубной щетки. Нельзя включать ирригатор, если в нем заканчивается жидкость.
Направлять раствор надо строго от десны к основанию зубов. При болезнях полости рта лучше использовать щадящий режим. При обработке отварами трав, надо пропустить раствор через марлю, чтобы в нем не было примесей.
В случае правильной эксплуатации ирригатор для полости рта прослужит долго и будет радовать отличными результатами. Время от времени надо посещать стоматолога, чтобы он скорректировал частоту тех или иных процедур.
http://www.mislife.ru/raznoe/zachem-nuzhen-irrigator-polosti-rta.html
Комментариев нет:
Отправить комментарий