Блюдо "Ленивые голубцы" не очень-то отвечает своему названию. На самом деле это блюдо совсем не для ленивых. Готовить их довольно сложно, совсем даже не проще, чем обыкновенные голубцы, разве только что не надо заворачивать в капустные листы. Готовят ленивые голубцы тоже по-разному, из разных составляющих. Мы рассмотрим рецепт ленивых голубцов с капустой.
Ленивые голубцы - исходные продукты
- Фарш мясной 1 кг
- Рис 0,7 кг
- Яйцо куриное 2 шт
- Капуста свежая 0,6-0,7 кг
- Сливки 0,5 л
- Помидоры спелые 0,5 кг
- Морковь 1 шт крупная
- Лук репчатый 1 луковица крупная
- Масло растительное 0,1 л
- Лук зелёный 2-3 пёрышка
- Овощная приправа 2 столовых ложки
- Соль, перец
Ленивые голубцы - способ приготовления
- Отварить рис.
- Мелко порезать капусту (чем мельче, тем лучше), сложить в миску, помять.
- В капусту добавить фарш, добавить рис, овощную смесь, выливаем два сырых яйца.
- Нарезать зелёный лук мелкими колечками и тоже добавляем в общую смесь.
- Всю полученную массу перемешать, заодно посолить-поперчить.
- Порезать репчатый лук и морковь кружочками.
- Поставить на огонь большую кастрюлю, налить на дно растительного масла и высыпать порезанные морковь и лук. Если уж хотите знать как вкусно приготовить ленивые голубцы, скажу по секрету, лучше чтобы морковка с луком немного поджарились, получается намного вкуснее. Так что кастрюлю лучше оставить на медленном огне.
- Измельчить помидоры, желательно очистить от кожуры, поместить томатную массу в отдельную кастрюлю.
- Добавить к томатам сливки, немного овощной приправы, чуть-чуть посолить-поперчить, всё это перемешать.
- Немного полученного соуса добавить в кастрюлю, для голубцов, где морковь и лук.
- Вылепить из фарша голубцы, уложить их на дно кастрюли, оставшееся пространство залить соусом.
- Ставим самый маленький огонь, тушим 30 минут.
Ленивые голубцы готовы, можно подавать. Можно сделать подгарнировку тушёными овощами, которые остались у нас в кастрюле. Это был рецепт ленивых голубцов с капустой.
http://womanless.ru/recepty/lenivye-golubcy-recept-s-kapustoj.html
Комментариев нет:
Отправить комментарий