Мастера-отделочники, проработавшие на ниве ремонта не один год, и создавшие из пустой квартиры не один шедевр, владеют многими интересными секретами в своей работе. Знать о которых будет полезно и тем, кто свое жилище преобразовывает самостоятельно. Рассмотрим малярные кисти.
Так, окрашивая стены нередко приходиться чистить кисть, снимая с нее излишки краски. Поэтому кусок проволоки, который загнут с обоих концов и очень плотно надет на края приготовленного ведра с краской, станет одновременно и подставкой для самой кисти, и очистителем для нее. Также ее не стоит класть рядом с ведром, она должна быть постоянно в краске. А чтобы кисть не пересохла, когда малярные работы на время прекращены, ее нужно положить в небольшую стеклянную банку с растворителем. И надеть на эту банку полиэтиленовый мешочек с аптечной резинкой.
Как отмыть малярные кисти
Для того, чтобы малярная кисть служила долго, после окончания работы ее нужно тщательно отмыть в растворителе, потом воде с мылом (либо стиральным порошком). Чтобы было удобно мыть, можно взять простой полиэтиленовый пакет, опустить туда кисть и залить ее растворителем. Некоторые мастера ее даже потом расчесывают мелким гребнем, после чего кисть как новая.
А вот от лака, которым покрывали пол, малярные кисти очистить будет не так просто. Ведь для этого нужны органические растворители, которые не всегда под рукой. Тогда ловкие мастера опускают такую кисть в воду на сутки. Лак, конечно, не растворится, но станет рыхлым, и легко будет удаляться.
Но даже безнадежно засохшую кисть можно спасти: прокипятить в воде с простым стиральным порошком несколько часов, разъединить после этого щетину шилом и расчесать металлической щеткой. После всех процедур просто промыть и успешно использовать снова.
Для окрашивания поверхностей, на которых остались следы неровностей, мастера придумали универсальный и несложный инструмент, объединив кисть и шпатель. А вот для того, чтобы достать потолок, и при этом не вскарабкиваться на лестницу или стол, ловкие мастера-отделочники либо привязывают кисть веревкой к длинной палке, либо, что еще надежней, спиливают конец палки под углом 30 градусов и надевают отрезок резинового шланга, в два сделанных отверстия которого и вставляют ручку кисти.
http://www.mislife.ru/stroitelstvo/malyarnye-kisti.html
Комментариев нет:
Отправить комментарий