понедельник, 13 марта 2017 г.

Выбор электроножниц по металлу

Разнообразие выбора современного инструментария позволяет подобрать оптимальный его вариант в зависимости от условий поставленной задачи и конкретной ситуации задействования. Ассортимент и правда вариативен и обширен, хотя при этом особое внимание стоит обратить на электроножницы по металлу, благодаря которым резка металла превращается просто-таки в удовольствие. Познакомимся поближе с основными техническими аспектами ножниц, а также разберём, какой из вариантов питания является более предпочтительным.



Выбор электроножниц


Технические характеристики


Определимся для начала с перечнем тех нюансов, которые могут весьма значительно сказаться на принятии итогового решения в пользу конкретной модели. Так, мощность прибора может варьироваться в пределах 300-650 Вт – всё зависит от сложности заявленной задачи и её объёма. Чем показатель выше, тем большая продуктивность скорость работы гарантирована.


Скоростной режим реза имеет прямую зависимость от той частоты хода, которая присуща оснастке агрегата. По мере роста оборотов увеличивается и качество реза, его точность и аккуратность. Для определённых моделей характерно наличие опции по регулированию этого значения. Это не только делает их более универсальными, но и в значительной мере повышает спектр продуктивного задействования.


Наибольшая толщина реза также довольно важна при выборе требуемого именно себе агрегата. Здесь важно помнить о том, что выход за пределы допустимого значения может вызвать поломку ножниц или же нарушение правильности их функционирования. Не лишним будет более тщательно отнестись и к тому радиусу разворота, который способна предложить конкретная модель. Чем он выше, тем лучшей маневренностью обладает аппарат и тем удобнее им пользоваться на практике.


Что касается эргономичности, то здесь отсутствует единство мнений и критериев. Важно лишь, чтобы при работе не было даже малейшего дискомфорта, особенно при длительной. Исполнение пускового узла должно быть удобный для активации, а конструкция его должна в полной мере исключать возможность самопроизвольного старта. Защитный щиток убережёт руки пользователя от попадания стружки, что может вызвать травму. В завершение стоит сказать о том функционале, которым могут обладать режущие компоненты – желательно наличие опции по вставлению требуемых зазоров между ними, оперативной смене ножей, установки новой матрицы и пуансона. Совсем не лишним будет комплектация изделия запасными частями.


Выбор электроножниц



Тип питания


Говоря о типах питания, которое может быть использовано в электроножницах, стоит сказать, что они могут быть аккумуляторными или сетевыми. Выбор в пользу того или иного варианта определяется зачастую не только личными предпочтениями покупателя, но и особенности тех работ, проведение которых им запланировано.


Так, при работе на кровле на первое место выходит мобильность задействования, что исключает возможность подключения агрегата к электросети. Да и о безопасности забывать не стоит – аккумуляторные модели не имеют проблем с обрывом шнура или его повреждением. Хотя при этом показатели их мощности уступают сетевым машинам, да и об ограничениях по продолжительности функционирования забывать не стоит. При полном заряде и резе стальных листов в 1,5 см толщиной максимальная длительность реза, скорее всего, составит порядка 60-70 м. выбирая себе аккумуляторный вариант, следует сразу же озаботиться приобретением дополнительной батареи, а кроме этого разобраться с тем временем, которое требуется ей для зарядки.



http://www.mislife.ru/remont/vybor-elektronozhnic-po-metallu.html

Комментариев нет:

Отправить комментарий