Семантическое ядро сайта. Итак, представим, что вы решили создать свой сайт, привлекать на него посетителей с поисковых систем, чтобы затем каким-либо образом монетизировать полученный трафик. С тематикой определились, она вам нравится и вы готовы писать много статей не только ради денег, но и для удовольствия. При создании самых первых своих сайтов, нужно выбирать интересующую вас тему, это потому, что финансов, обычно, не имеется, да и разобраться со всеми тонкостями оптимизации легче, если работать с интересующим вас материалом.
Важным фактором большого пути раскрутки ресурса, является семантическое ядро, которое представляет собой совокупность запросов разной частотности, которые пользователи вводят в поисковик. Нужно выбрать 1-2 запроса, по которым вы планируете продвигать весь сайт или главную его страницу. После этого подберите 15-20 запросов поменьше, но чтобы с каждым были связаны еще более мелкие.
Семантическое ядро и практика его составления
Профессионалы ловко справляются с задачей составления семантического ядра, но чтобы хорошо разбираться недостаточно теории, нужна практика, много практики. Однако некоторые вещи можно понять и из теории, к примеру, что запросы есть высокочастотные и низкочастотные. Но ни в коем случае не путайте низкочастотные запросы с низко конкурентными. По некоторым тематикам, преимущественно коммерческим, создано так много сайтов, что там даже запросы с частотностью 30-50 в месяц, новичку просто нереально вывести в топ. Почти все начинающие веб-мастера создают блоги или сайты про SEO, поэтому несложно представить, какая там конкуренция.
Чтобы приблизительно оценить сложность продвижения в топ по какому-либо запросу, достаточно вбить его в Яндекс и проанализировать сайты выдачи. Если в первой десятке полно точных или почти точных вхождений, явно видно, что сайты хорошо оптимизированы, то, значит, лучше всего поискать другой запрос. Хорошо, если в выдаче будут форумы, статьи, в отдельном абзаце которых мельком упомянуто ваше ключевое слово.
Для поиска ключевых слов отлично подойдет WordStat Яндекса, но можно еще воспользоваться специальными программами, которые заодно помогут определить уровень конкуренции. Желаем удачи!
http://pskovpost.ru/optimizaciya/semanticheskoe-yadro-sajta.html
Комментариев нет:
Отправить комментарий